Обработка персональных данных (Политика конфиденциальности)

Ответственным за сбор и обработку персональных данных интернет-магазина TWINKLING.LV является предприятие SIA TORANS, Регистрационный номер: 40003613318,  контактный телефон: +371 28 309 471 и электронная почта [email protected] (далее — Продавец).

Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Продавца по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Потребитель предоставляет при регистрации на сайте интернет-магазина или при оформлении заказа для приобретения товара.
Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Потребителем путём заполнения регистрационной формы на сайте интернет-магазина «TWINKLING.LV» и включают в себя следующую информацию:
1. Фамилию и имя потребителя;
2. Контактный телефон потребителя;
3. Адрес электронной почты (e-mail);
4. Адрес доставки товара;
5. Данные, необходимые, для проведения процедуры оплаты.

Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-магазина, требующие авторизации.

Интернет-магазин осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, а так же для контроля законности проводимых финансовых платежей.
Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 1.2. и 1.3. настоящей Политики конфиденциальности.

Вы можете узнать больше об использовании данных и записи файлов cookie на этой странице

Цели сбора персональной информации

Персональные данные Потребителя, Продавец может использовать в целях:
1. Идентификации Потребителя, зарегистрированного в интернет-магазине, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с Продавцом.
2. Исполнения юридических обязательств (ведения бухгалтерского учета и разрешения потребительских споров).
3. Обслуживании заказов клиента и доставке ему товаров.
4. Предоставления Потребителю доступа к персонализированным ресурсам интернет-магазина.
5. Установления с Потребителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования интернет-магазина, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Потребителя.
6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Потребителем.
7. Создания учетной записи для совершения покупок, если Потребитель дал согласие путем регистрации.
8. Уведомления Потребителя о состоянии Заказа.
9. Обработки и получения платежей, оспаривания платежей.
10. Предоставления Потребителю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием интернет-магазина.

Способы и сроки обработки персональной информации

1.1. Обработка персональных данных Потребителя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
1.2. Пользователь соглашается с тем, что Продавец вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, банковским службам и прочим: исключительно в целях выполнения заказа Потребителя, оформленного в интернет-магазине «TWINKLING.LV», включая доставку Товара.
1.3. Персональные данные Потребителя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Латвии только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Латвии.
1.4. При утрате или разглашении персональных данных Продавец информирует Потребителя об утрате или разглашении персональных данных.
1.5. Продавец принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Потребителя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
1.6. Продавец совместно с Потребителем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Потребителя.

Права Потребителя и хранение данных

Ознакомление с персональными данными и их исправление

Хранящиеся в интернет-магазине персональные данные можно просмотреть и изменить в разделе «Моя учетная запись».

Хранение данных

При закрытии учетной записи клиента персональные данные удаляются, за исключением случаев, когда они необходимы для бухгалтерского учета или разрешения потребительских споров.

Если покупка в интернет-магазине была совершена в роли гостя (без учетной записи), то персонифицированная история покупок хранится пять лет.

В случае платежных и потребительских споров персональные данные хранятся до исполнения требования или до истечения срока давности (пять лет).

Персональные данные, требуемые для бухгалтерского учета, хранятся семь лет.

Удаление данных

Хранящиеся в интернет-магазине персональные данные вместе с учетной записью можно удалить в разделе «Моя учетная запись».

Для удаления прочих данных следует подать запрос связавшись с нами по адресу электронной почты [email protected]. Ответ на запрос об удалении данных дается в течение одного месяца, при необходимости будет уточнен период, в течение которого данные будут удалены.

Разрешение споров

Разрешение споров по обработке персональных данных ведется через службу поддержки клиентов Продавца.

Надзор за обработкой данных осуществляет Латвийская Datu valsts inspekcija
Blaumaņa iela 11 / 13-11, Riga, LV-1011
Tālrunis: 67 22 31 31 Fakss: 67 22 35 56
E-pasts: [email protected]